Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha untuk Saudara, Teman, dan Pasangan

POJOKNULIS.COM - Hari Raya Idul Adha adalah salah satu hari raya umat Islam yang penuh dengan makna pengorbanan dan keikhlasan.

Dan sebentar lagi seluruh umat muslim didunia akan segera merayakan hari raya kurban. Umat Islam yang mampu menyembelih hewan kurban sebagai bentuk ketaatan kepada Allah SWT dan berbagi dengan sesama.

Idul Adha juga menjadi hari raya umat Islam yang diperingati setiap tanggal 10 Dzulhijjah. Pada hari ini, umat Islam yang mampu menyembelih hewan kurban sebagai bentuk pengorbanan dan keikhlasan kepada Allah SWT.

Hewan kurban kemudian dibagikan kepada fakir miskin, tetangga, dan kerabat.

Salah satu tradisi yang biasa dilakukan saat Hari Raya Idul Adha adalah merayakan dan mengadakan pesta makan daging kurban.

Pada malam hari seluruh keluarga dan kerabat akan berkumpul bersama merayakan lebaran haji dengan menyantap potongan hewan kurban.

Namun, menjelang hari raya Idul Adha ini hendaknya kita mengirimkan ucapan selamat menyambut lebaran kepada keluarga, sahabat, dan kerabat.

Ucapan selamat ini tidak hanya sebagai bentuk silaturahmi, tetapi juga sebagai doa dan harapan agar kita semua mendapatkan berkah dan ampunan dari Allah SWT.

Berikut adalah beberapa rekomendasi ucapan untuk Hari Raya Idul Adha yang dapat bagikan melalui media sosial, pesan singkat, atau kartu ucapan.

Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha untuk Saudara

Saudara adalah orang-orang yang memiliki hubungan darah atau perkawinan dengan kita.

Mereka adalah bagian dari keluarga kita yang harus kita hormati dan sayangi.

Berikut adalah beberapa ucapan selamat untuk Hari Raya Idul Adha untuk saudara:

 • Selamat Hari Raya Idul Adha 1444 H untuk saudara-saudaraku tercinta. Semoga Allah SWT menerima semua amal ibadah kita dan memberikan kita kesehatan, kebahagiaan, dan kesuksesan
 • Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha bersama keluarga tercinta. Mohon maaf atas segala khilaf, taqabbalallaahu minna wa minkum
 • Selamat Hari Raya Idul Adha untuk saudara-saudaraku seiman. Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat, hidayah, dan ampunan-Nya kepada kita semua
 • Selamat Hari Raya Idul Adha untuk saudara-saudaraku sekaligus teman-temanku. Semoga kita dapat merasakan keindahan berbagi dengan sesama dan mendekatkan diri kepada Allah SWT
 • Selamat Hari Raya Idul Adha untuk saudara-saudaraku yang jauh di sana. Semoga Allah SWT senantiasa menjaga kalian dan memberikan kalian keberkahan di hari yang suci ini.

Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha untuk Teman

Teman adalah orang-orang yang memiliki hubungan persahabatan dengan kita. Mereka adalah bagian dari hidup kita yang harus kita hargai dan dukung.

Berikut adalah beberapa ucapan selamat untuk Hari Raya Idul Adha untuk teman:

 • Selamat Hari Raya Idul Adha 1444 H kawan-kawan semua, semoga Allah selalu melindungi kita dan melapangkan rezeki kita
 • Sambut hari penuh berkah, sucikan diri damaikan jiwa. hari raya penuh hikmah, selamat Idul Adha sahabatku semua
 • Selamat Hari Raya Idul Adha, ya. Maafin aku kalau ada salah, baik yang disengaja maupun tidak disengaja, ya kawan!
 • Selamat Idul Adha 1444 H ini memang berbeda, tidak bisa bersua dengan kawan-kawan untuk membakar daging bersama. Namun bukan itulah esensi berkurban tetapi nilai ibadahnya. Mohon maaf lahir batin kawan, semoga keadaan membaik tahun depan
 • Untuk kawan yang senantiasa terbebani, dan lawan yang tak jarang tersakiti, maafkanlah diriku karena hanya kalian yang membuat hidupku terasa lebih berwarna. Selamat Hari Raya Idul Adha 1444 H.

Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha untuk Pasangan

Pasangan adalah orang-orang yang memiliki hubungan asmara dengan kita. Mereka adalah bagian dari hati kita yang harus kita cintai dan setia.

Berikut adalah beberapa ucapan selamat untuk Hari Raya Idul Adha untuk pasangan:

 • Selamat Hari Raya Idul Adha sayangku. Semoga Allah SWT menerima pengorbanan dan keikhlasan kita dalam menjalani hubungan ini
 • Selamat Hari Raya Idul Adha kekasihku. Semoga Allah SWT senantiasa memberkahi cinta kita dan menjadikan kita pasangan yang saling mengingatkan kepada-Nya
 • Selamat Hari Raya Idul Adha pujaan hatiku. Semoga Allah SWT melindungi kita dari segala godaan dan fitnah, dan menjadikan kita pasangan yang bahagia di dunia dan akhirat
 • Selamat Hari Raya Idul Adha jantung hatiku. Semoga Allah SWT mengabulkan doa kita untuk segera bersatu dalam ikatan suci pernikahan
 • Selamat Hari Raya Idul Adha cintaku. Semoga Allah SWT menguatkan ikatan cinta kita dengan tali takwa, dan menjadikan kita pasangan yang saling menyayangi dan menghormati.

Ucapan selamat untuk Hari Raya Idul Adha adalah salah satu cara untuk menjalin silaturahmi dan menyampaikan doa kepada saudara, teman, dan pasangan.

Kata-kata ini dapat disampaikan dengan berbagai cara, baik yang singkat, kreatif, maupun romantis.

Dengan memberikan ucapan selamat kepada sesama, maka rasa persaudaraan akan semakin erat dan harmonis.

Sehingga momen lebaran haji atau biasa dikenal dengan idul kurban ini menjadi momen silaturahmi yang semakin membaik antar sesama.

Baca Juga